среда, 8 июня 2016 г.

Опорный изолятор 0.4 кв полимерный

Консервацию резьбы арматуры из алюминиевых сплавов по ГОСТ 1583 допускается не проводить. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы на одном изоляторе второй выборки, но по другому показателю, отличному от показателя, бракующего первую выборку, проводят повторные испытания только по этому показателю на изоляторах удвоенной выборки, отобранной от той же партии. Типы, основные параметры и размеры», ТУ 3494-015-59116459-07. Средняя поверхностная плотность загрязнения, выражаемая в миллиграммах сухого вещества на квадратный сантиметр поверхности, для изоляторов, одновременно проходящих испытания, должна составлять (3±0,6) мг/см2. Изоляторы должны быть пожаробезопасными. Изоляторы ШПУ10, ШПУ20, ШПУ35 производятся взамен фарфоровых и стеклянных изоляторов ШФ10Г, ШФ20Г, ШФ35Г, ШC-10Д, а также полимерного изолятора ШП10, который выпускался до 2005 г. При хранении по группам 3 и 4 допускается содержать изоляторы в упаковке изготовителя. Каждое из испытаний по пунктам 9—15 таблицы 4 выполняют на одном изоляторе (приложение Б). Погрешность измерения механической силы не должна быть более 2,5%. Каждое измерение проводимости слоя загрязнения должно проводиться путем приложения к изолятору напряжения, составляющего около 5 кВ (эффективное значение) на метр длины пути утечки, и измерения тока, протекающего через увлажненный слой. Для определения адгезии методом отрыва образцы должны быть вырезаны с захватом ребра, а методами отслаивания и сдвига — без захвата ребра.

Опорные изоляторы



После отрыва каждого лепестка проводят определение фактической площади сечения отрыва (разрыва) с погрешностью измерения размеров сечения не выше ±0,5 мм. Материал изоляционного тела считают выдержавшим испытания, если электрическая прочность испытанных образцов не менее указанной в 5. Параметры дождя должны отвечать требованиям ГОСТ 1516. Для обеспечения совпадения измеренной кривой с эталонной необходимо регулировать расход подачи пара или направление струй пара вокруг испытуемого изолятора. При каждом импульсе должно происходить перекрытие по воздуху между электродами. Периодические испытания возобновляют на изоляторах, изготовленных после внедрения в производство мероприятий, направленных на устранение выявленных результатами испытаний дефектов. Допускается перерыв в проведении испытаний длительностью не более 24 ч при условии поддержания относительной влажности воздуха в испытательной камере не менее 80 %. Непосредственно перед испытаниями поверхность образцов должна быть просушена фильтровальной бумагой. Допускается засчитывать в качестве квалификационных испытаний результаты приемочных испытаний, полученные на опытных образцах. Испытания изоляторов, предназначенных для работы в районах 3 и 4-й степени загрязнения, допускается проводить без имитации ошиновки и подножника. В случае существенного (в несколько раз) разброса значений силы отрыва лепестков одного образца минимальное и максимальное значения силы отрыва при усреднении не учитывают.

... Опорные полимерные изоляторы на 35 кВ


опорный изолятор 0.4 кв полимерный

Траверса бу для подъема автомобиля на яме


Для определения значения 50 %-ного разрядного напряжения при нормированном значении испытательной удельной поверхностной проводимости рекомендуется получить зависимость 50 %-ного разрядного напряжения от удельной поверхностной проводимости в области ее заданного нормированного значения. Выше 50 % силу повышают плавно со скоростью, при которой требуемое значение будет достигнуто не ранее чем через 10 с (не более 20 % в секунду от нормированной разрушающей силы). Технологическая однородность предъявляемой к приемке партии должна быть подтверждена объективными показателями. В емкость заливают 1 %-ный спиртовой раствор фуксина (1 г фуксина на 100 г этанола), уровень которого должен быть на 2—3 мм выше верхнего края шариков. Скорость приложения силы до первого нормированного значения — по 8. При этом должна применяться только керамическая масса, используемая при изготовлении фарфоровых изоляторов (материал керамический электротехнический, подгруппа 110—120, ГОСТ 20419). Сопла должны быть установлены на некотором расстоянии от оси изолятора и равномерно расположены вокруг него. Из испытуемого изолятора должно быть вырезано не менее шести образцов. Толщина образцов (h) должна быть равна (10±0,5) мм. Объем партии должен быть от 10 до 1000 шт. Если обнаружен хотя бы один дефектный изолятор, проводят повторный контроль на удвоенной выборке изоляторов по тому показателю, по которому получен неудовлетворительный результат испытаний.Партия должна состоять из изоляторов одного типа, изготовленных на одном предприятии, в одинаковых технологических условиях, из одной партии исходного сырья.С этой целью следует использовать все четыре крепежных отверстия, установив в них призматические винты или болты (например, как на рисунке И.Ослабление разрядов должно оцениваться визуально или по уменьшению количества электричества более чем на 30 % в течение 1 ч измерений по сравнению с таким же предшествующим временем (8.Сечение и способ крепления шин к арматуре изоляторов должны обеспечивать их надежную работу при горении дуги.Размеры бака (резервуара) должны быть таковы, чтобы расстояние от фланцев изоляторов до стенок бака обеспечивало отсутствие электрического пробоя среды в процессе испытания.Условия хранения также могут быть по группам 7 и 9 ГОСТ 15150.


Наличие двух и более перекрытий свидетельствует, как правило, о несоответствии условий увлажнения и загрязнения нормированным значением. Определения, методы испытания, критерии приемки и конструкторские рекомендации (Composite insulators — Hollow insulators for use in outdoor and indoor electrical equipment — Definitions, test methods, acceptance criteria and design recommendations). Комплектование выборки — по ГОСТ 18321. После испытаний на каждом образце должна определяться фактическая ширина полосы отслаиваемой оболочки с погрешностью не выше ±0,5 мм. Определение проводимости слоя загрязнения должно проводиться на контрольных изоляторах во время их непрерывного увлажнения до состояния насыщения и повторяться с целью определения максимального измеренного значения.


ОПОРНЫЙ ИЗОЛЯТОР 0.4 КВ ПОЛИМЕРНЫЙ



Опорный изолятор 0.4 кв полимерный

Комментариев нет:

Отправить комментарий